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ひるがお @東京ラーメンストリート [つけ麺]

5月6日の「GENGA展」→?夏場所初日では

大相撲観戦しながら焼き鳥をつまんではいましたが

ちゃんとした食事はとってませんでした。


やはり都内まで来ているのだから帰り際に

ささっと寄れるあの場所でお食事でした~ヽ(^。^)ノ?

三週間しての再訪!「東京ラーメンストリート」です。


世田谷環七沿いの有名店である「せたが屋」は

昼間は店名が塩専門の「ひるがお」となり

夜は醤油の「せたがや屋」となる二毛作なお店。

その塩専門の「ひるがお」がラーメンストリートに出店してまして

以前からその塩を堪能したく思っていました。


国技館から速攻で電車にのり6時30分に到着ぅ~

さすがに日曜日のこの時刻ともなると

どのお店にも行列が出来てまして「ひるがお」前にも

10人の列でした~(´Д`;)

P1040522.JPG

 

券売機で食券購入後列にならぶシステム。

途中、スタッフが食券を先に回収してくれるので

20分後に一人カウンターに座るとものの5分での着丼でした。

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今回のワタスのオーダーはもちろん

「塩つけ麺」 800円+味玉(クーポン使用)+大盛150円

 

P1040526.JPG

 

目を引くのはパスタの様なビラビラとした平打ちちぢれ麺!

何かを練り込んである様な色具合で食欲をそそります。

 

いざっ!実 食

 

おお!いい感じの太麺ですよ~!

 

 

 

P1040528.JPG

 

そして味玉以外の具材はメンマにコロコロチャーシュー3個ほどと

アズキ大の貝柱が5~6個つけダレに沈んでいました。

このチャーシューは噛めば噛むほど旨味がジュワーと溢れ出し

これは気に入りましたよ~。

 

つけダレはもちろん塩味ですが、魚介の効いたしっかりとしたお味です。

 

ワタス、あまりにも期待外れの場合記事には上げないのですが、

先日訪問した環2沿いのつけ麺は普段提供しているラーメンを

麺とスープをただ別々の器に分けただけか?

と思わせる様な薄ーいつけダレでしたが

やはりつけ麺のタレは、濃厚ではないサラサラ系でも

しっかりとしたお味が基本ですよね。

 

?しかし、何か食べづらい…(´・ω・`) ??

そうなんです、美味しそうに感じたビラビラ麺が

平打ちで尚且つちぢれ麺だからすすりづらい…

何とかモゴモゴしながらの完食でした~。

 

さすがに人気店だけあり無化調のダシは美味しいのですが

麺は一考の余地があるように感じてしまいました。

 

 

 


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