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直伝の味の直伝 [つけ麺]

今年の春からは職場内勤務の為

ほとんど職場外に出る事の無い一人モンのワタスのお昼はといえば

お袋弁当でも愛妻弁当でもない原価約100円の

てめえ弁当です[もうやだ~(悲しい顔)]

 

そんなワタスですが先週は一日だけ関内方面へ出かけなければならなく

それではと、久々の平日ランチでーすヽ(^o^)丿

でもワタスが食べると言ったら…

つけめんしかないっすね(ノ∀`)ペチョン

 

と言う訳で初めてご訪問するお店

「めんや直伝」

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入口には「東池袋 大勝軒」創業者の山岸さんの写真入りの立て看板が…

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一瞬、行方不明者の看板?って見間違えちゃいました。

フムフム…どうやらここの店主は大勝軒で修行をして

その味を90日かけて進化させたと…

しかしその味は山岸さん直伝の味わいとは?

何か矛盾してるような?

何で暖簾分けでないのか?

などの邪念を振り払いお店に入りました。

 

7名ほどのカウンターと4人がけのテーブル1席の食券制のお店。

ワタスのオーダーは「特上つけめん」1000円の中盛

麺の量は

小:200g(-60円) 並:250g 中盛:320g 

大盛:460g(+100円) 特盛:600g(+200円)

 

待つ事10分弱で着丼したのがこいつでーすヽ(^o^)丿

 

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特上のトッピングはチャーシュー4枚(つけダレに入浴)と味玉と大海苔

デフォだと味玉が半分なんでしょうか?

結局1個と半分の味玉にビックリ!!と?マーク点灯

しかし麺は名店「浅草開化楼」だけに見るからに艶やかでモチモチ感があります。

 

そして実食!!

んん?

あ、あま~~~いい(´Д`;)

つけダレが甘すぎるぅぅ~

麺はさすがにモチモチ感があり小麦のカホリもよくて大好きですが

この甘さには少々ウンザリざんす。

チャーシューは薄くスライスされたスタイル。

つけダレにはほぐした肉もかなり沈んでいましたが

食べ進めると甘さ以外に何かピリピリすると思ったら

かなり一味唐辛子が投入されていますな…

一般人には隠し味程度かもしれませんが

辛いの全くダメなワタスは今記事書いているだけでこめかみが汗ばんできます…

 

大勝軒がお好きな方なら合うかも?

お出かけになりたい方はお店のHPにクーポン券が付いてますよ。

 

12月14日の走行距離  11km

12月17日までの月間走行距離  43km

 

 

 

 


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