10か月遅れのバースデー [お出かけ]
私って平日は自宅~職場~ジム~夕食の買い物~自宅
というパターンでほぼルーティーンとなってます。
そんな訳だから外呑みなんてなくて
今年あった外呑みは3月の横浜マラソンの打ち上げと
7月の暑気払いビアガーデンだけでした。
その2回は共にソネブロ繋がりのオフ会の様なもので
私の中では今年の楽しかったイベントのツートップでもあります。
⁻
そんな外呑みに縁が無い私ですが
先日の日曜日は今年三度目となる外呑みに出かけました。
昼間のうちにチャチャット11kmランして
ジムで汗流しておまけにサウナトレして
久々の外呑みにテンションをあげますwww
⁻
向かった先は野毛のたべもの横丁です(^O^)/
⁻
桜木町駅と日の出町駅に挟まれた昭和の
ノスタルジックそのまんまの街角には
小さいながらも個性的はお店が立ち並びます。
⁻
こちらは一軒目の三崎マグロのお店です。
⁻
「まぐろ刺 全部盛」1950円にはマグロの稀少部位がモリモリ
写真左上のが「ホシ」と呼ばれるマグロの心臓です。
黒いレバーの様に見えるのが心臓でその下の白いのは心臓の弁ですって
そして右上がアゴでそのものずばりのマグロのアゴです。
心臓はスポンジって食感ですがアゴはコリコリしていて美味しかったwww
⁻
⁻
一軒目では生ビールを駆けつけ三杯ww
そして二軒目はホルモン焼きのお店です。
実は本日は私の誕生会なんです。
誕生日はまだ2か月も先なんですが去年できなかったからと
約10か月遅れのご招待だからおごられっぱなしですww
‐
‐
そして三軒目のお店は都内にも展開している
立ち食い焼肉屋さん。
‐
普通の焼肉屋さんと違いA5ランクの和牛やシャトーブリアンなどの
普段口にすることができない高級霜降り肉が1枚単位でオーダーできます。
お肉お肉してますね。
刺しがきれいに入った霜降り肉。
意外としかりした厚さです。
ワイン片手にトレビアーーンした夜でした。
二か月後も招待してくれるかな?
ごちそうさまでした。