三代目 うな衛門 @桜木町 [お出かけ]
ここ数日は腰痛に悩まされてましたが
原因と疑ったマイカーでのうたた寝を辞めてから
刺すような足へのシビレは少なくなった感で
11月初日の日曜日もトラブルなく15kmできました。
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その晩は今年4度目の夜のお出かけww
向かったのはJR桜木町駅から歩いて数分の
「三代目うな衛門」さん。→【食べログ情報】
落ち着いた和空間で提供される
炭火焼の和食とウナギ料理のお店です。
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こちらにはサッポロビールの限定ブランド
「白穂乃香」が飲めるお店でもあり
ビールあまり飲まない私でもそのクリーミーな泡立ちに
思わず「旨い!」を連呼しながらの2杯目へww
付け出しは金目鯛と野沢菜の漬物です。
とりあえずお刺身の盛り合わせ。
それから目の前で板さんがナマからさばいて調理してくれる白焼き。
手前の赤いのはみょうがの酢漬けでして
お寿司のガリの様にお口直しとしてくださいとの事。
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こちらはウナギの背中、腹、ひれ、キモと部位ごとに串になった串盛り。
塩焼もありますがタレ味を山椒と添えられたワサビ漬けで食べます。
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そして本日のメインである初体験のウナギのしゃぶしゃぶです。
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ゴマたっぷりできのこと野菜のダシが効いたこのスープだけでも
美味しいのですがそこに生のウナギをしゃぶしゃぶさせます。
10秒でコリコリ食感 15秒でプリプリ食感になります。
食べるだけでカラダが健康になるって感じです。
うな玉とウナギの春巻きなどすべてカウンターの目の前で
料理長が調理してくれてその手早さを見ているだけでも
十分楽しい時間を味わえました。
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10月の月間走行距離 168km
来年のレースエントリーも決まり始めまずは1月の館山での
PB更新できるように11月はもっと距離伸ばさねばね(^_-)-☆
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