最近の外食まとめ [食べ物]
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最近はマメにブログ更新できてなくて
自然と写真も溜まってしまってます。
てな訳で年末年始の外食のお写真を一気にうpします(^O^)/
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まずこちらは年末年始の富士市帰省中に2回も訪問した
「そば処 鐘庵」さん
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市内にこの他にもう一店舗あり立ち食いソバの雰囲気ですが
麺ののど越し感が大好きだし何と言っても
オーダーが入ってから揚げてくれる桜エビのかき揚げがGOO!で
富士市時代からのオキニのお店です(^O^)/
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オーダーしたのは「冷たいおろし天ぷらそば」750円
別皿で提供されたかき揚げを麺の上で崩していただきます。
衣のサクサク感と大根おろしが麺にからみ絶妙なお味になります。
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サイドメニューの小丼も充実してますが
私のオキニは駿河丼!
駿河の名産である桜エビとシラスの釜揚げそしてワサビ菜が
ご飯を覆いつくしてます。
お値段350円ですが麺とセットだと1100円が1000円となります。
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横浜に戻る日にも訪問しちゃいましたww
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元旦の夜、スーパー銭湯に行く途中に寄った
「博多 よかろう門」
本格的は博多豚骨ラーメンのお店でして
麺の固さも「はりがね」とか「粉落とし」と充実してます。
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しかし相変わらずのニャンコ舌の私にはラーメンよりはこの皿うどんに惹かれて
しまいましたww
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パリパリの揚げめんにアンがよくからみます。
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そして二日の晩は旧職場のナミッキーと野郎二人で回転寿司!
それも未だかつて未体験の「スシロー」です。
横浜の自宅すぐの所にもありますが
こういう所って一人だと入り辛くおまけにいっつも100m近く駐車場待ちの
車の列ができてますがこちらの富士市のお店はタイミングよく待ち時間
無で入店できました。
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回転寿司といっても昔は回るレーンの中に寿司職人がいて握っている様子が
見えたのですが今はレーンが厨房の中から流れるてきます。
オーダーの仕方も各テーブルにあるタッチ式モニターで注文です。
すべてが機械的なイメージですがその中でも驚きが・・・
なんとメニューにラーメンがありますよww
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私は食べなかったのですがナミッキーが塩ラーメンを注文しました。
なかなかのお味だったようです。
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最後はこちらの定食!
場所はどこでしょうか?
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実はこれは12月28日に登った北アルプスの山小屋「西穂山荘」での夕食の写真です。
2500メートルの稜線に建つ通年営業の山小屋で
下界と変わらないメニューが雪山で食べれるって事はすごい事なんです。
月に一度程度のヘリコプターによる荷揚げのみで毎日食事を提供するには
食品の保管にかなり苦労しているらしく
なんでも厳冬期の食品庫にはストーブが焚かれているそうです。
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クチャラーが去って3人職場は私と「チビ太君」の2人だけです。
ブログ初登場の「チビ太君」ですが身長が150cm位しかないから
愛称がチビ太ですが子供が5人もいて
ビッグダディーならぬ「リトルダディー」と
私は心で呼んでいます。
さて年明けの仕事も2週目に入りました。
最初の週はまだ世の中が本気モードになってなく暇な日々が続きましたが
今週から忙しくなりそうです。
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先日ネット記事見ていて発見!
twitterやfacebookの投稿内容により
不採用にした人事担当者が70%も居る事が発覚
元ネタ→ ☆
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NGとなるのは「汚い言葉」「他人の悪口」「下ネタ」等々・・・
それから「今日食べたものをひたすら投稿する」ってのも評価ダウンですって。
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まさに私の事じゃん!!
ダメじゃん!! (ノ∀`)ペチョン