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この一週間は・・・ [ひとり言]

腰痛に悩まされ続けてます。

いつもの整体では限界かな?と専門的な病院でレントゲン

するとドクターは「鎖骨にヒビがあります」

それが骨盤周りにシビレを発症させてます。

( ゚Д゚)ジェジェジェ? 

 

ここで目が覚めました。

夢にまで腰痛で悩まされるほど深刻化してます(ノД`)・゜・。

腰痛というより骨盤と左大腿骨の付け根がおかしく

ついでにお尻の左えくぼに痛みが走ります。

ランできなくても10月上旬まではガンガン山歩きもできてましたが

ここ数週間は歩くたびに左足にシビレが・・・

そんな訳で今日も本来なら紅葉狩りを考えてましたが

朝からコーヒー淹れてしばし(´・ω・`) ボケー

 

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そんな訳で最近の記事はつけ麺ブログか?って状態になってます。

 

前回訪問の「KOKORO」つけ麺がちょっと期待外れのため

最近のお気に入りの上大岡「啜磨専科(すすりませんか)」に突撃です。 

 

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横浜の人気ラーメン店「濵寅」の創設メンバーであった後藤氏が立ち上げた「G麺7」の

つけ麺専門ブランドが「啜磨専科」なんです。

 

レギュラーメニューの中でも一番お気にがこの日オーダーした「ザしおつけ麺」

日本蕎麦か?と思わせる全粒粉40%の平打ち麺は弾力がありしこしこです。 

 

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麺の上には青菜と三つ葉そして海苔と極太メンマが乗ります。

ここのメンマがしゃきしゃきっとしていて食べ応え十分!

ありがちなフニャ~っとしたのとは違い存在感がありながら薄味なところが控え目でいい! 

 

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そして熱々の付けだれはもちろん塩味なんですが動物系と魚介系のダシが

塩の尖った感を無くしなんとも言えない味わいを提供してくれます。

う~ん(-_-)正に浸かりたい気分です。

そして付けだれにはすでにサイコロ状のチャーシューと鶏チャーシューが入浴ちうです。

チャーシューは口に入れるとすぐに溶ろけちゃうほど。

動物系の臭みもなく心置きなく楽しめます。

そして最後は残った付けだれにスープ割りを頼むと

柚子風味に変わった和風スープに早変わりです。

 

いや~記事書いてたらまた食べたくなってしまいました(ノ∀`)ペチョン

 

 

【住 所】 神奈川県横浜市港南区上大岡西2-14-15


【電 話】 045-370-9417


【営 業】 11:30~14:30/18:00~23:00


【定 休】 木

(*´ω`)(*´ω`)(*´ω`)(*´ω`)(*´ω`)(*´ω`)(*´ω`)(*´ω`)

 

ここ最近週末は生憎の天気で横浜は今朝から曇り空です。

今週もウダウダな休日になりそうだから

リハビリかねて鎌倉まで歩いてこようかな?

 

皆さまも良い週末を・・・

 

 

 

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撮影2013年11月4日

 


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