三ツ矢堂製麺 @大船 [つけ麺]
台風18号が上陸した祝日の月曜日、
昼近くになると風は依然強いものの雨は症候状態となった為
いつもの整体でグリグリしてもらいその後はたまには外食でもと
久々に大船のお気に入りつけ麺屋さんへ行くものの
「台風の為、本日臨時休業」との貼り紙…(´・ω・`)
タイムズパーキングから速攻で車を出した為
課金はセーフでしたが思い直して再度駐車して
それならと別のつけ麺屋さんに行く事にしました。
向かった先は二度目の訪問となる「三ツ矢堂製麺 大船店」
祝日の13:00ですがやはり台風の影響か先客3名の店内です。
こちらのお店はメニューも豊富で見ているだけでも楽しいヽ(^。^)ノ
麺量は大盛りまで同一金額です。
ユニークなのが四段階で分けられた麺の温度差 名付けて「締め分け」
元 高見盛は「振分」親方ですがまったく関係ないですね(ノ∀`)ペチョン
そんな私のオーダーは「濃厚チーズソースつけめん」中盛の冷もり 980円!
初めて体験する魚介ダシとチーズのコラボです。
想像しただけでワクワクでんがなぁ〜
待つ事10分で着丼で〜す!
デフォルトのつけ麺と器に入ったトロトロチーズが添えられています。
こやつを麺にかけてから召し上がれとの事…
と言う訳で麺にまんべんなくかけた絵づらです。
何か食べづらそうだけど濃厚ジュルルゥ〜です。
それではいざっ!実食!
ん??
濃厚は濃厚なんだけど…
こ、これは!ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
ちょいチーズにブルーが入ってるのか?
あの独特な味と臭いが鼻につきます。
ブルーチーズは決した嫌いではないのですが
これには合わないわー
ゴーダーとかチェッダーなら良さそうですがブルーは…
それと致命的なのがツケだれの温度が低過ぎます。
つけ麺のタレはいかに温度を下げないかという工夫を
各店がしてる中、最初っからこの低さでは(´Д`;)アヒ~
前回の訪問は2年ほど前かと思いますが
私も記事にしてませんでした。
今に思えばその時も良い印象がなかったのかな?
その日はその後GYMで8kmランでした。
整体にかかった日は調子がいいのですが翌日になると悪化の繰り返しです。
来月末の島田大井川マラソンはどうなるのか?
そして本日10:00からエントリースタートした青梅マラソンですが
仕事中にこっそりスマホからエントリーしちゃいました。
初参加となる青梅ですが開催は来年2月!
腰の状態は大丈夫かな?