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社長もいいけど…まずは部長です! [つけ麺]

と、言っても人事のお話ではありません(ノ∀`)ペチョン

 

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半月ほど前ですが私の地元に去年の8月オープンした麺屋さんへ初訪問しました。

場所は清水橋交差点南側の鎌倉街道沿いでラーメン「岳家」跡で

店名は「鶏男 のり輔」!(ちょうなんのりすけ)と読ませます。

自宅から2km圏内のつけ麺屋さんですから期待ワクワクヽ(^。^)ノ 

 

初訪問時は19時過ぎでしたがカウンターのみ9席のお店には先客ゼロ…

お店の方は店長さんなのかな?一名だけでカウンターを挟んでの

お見合い状態でやや緊張の私です。

こちらのお店は店名でも分かる様に長男のお店…

じゃなくて鶏白湯系のお店なんです。

そしてメニューがユニークで通常のつけ麺が750円。

そのデフォルトトッピングがバージョンUPした「部長つけ麺」950円

さらにバージョンUPすると「社長つけ麺」となりお値段1100円!

ちなみに麺量は普通で200g 大盛300gまでは同額です。

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私のこの日のオーダーは「部長つけ麺 大盛」です!

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やはりいきなり社長ってのは…テヘ(´ω`*)

バージョンUPされたトッピングは 

味玉、メンマ、鶏チャーシューはボリューム大!

それらを水菜と糸唐辛子が色鮮やかに飾ります。

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そして目を引くのが一席毎にカウンターに埋め込まれた

IHクッキングヒーターです!

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つけ麺の弱点はつけダレの温度低下でして

冷もりの麺ではさらにそれが進みます。

焼き石を入れたり途中で熱々のつけダレに代えたりと

各店でアイディアをひねってますがこちらのお店では

まさに目からウロコ状態でした。

お味は可もなく否もなくって感じかな?

モチモチの麺はチョット腰砕け的感触でしたが

スープは鶏のダシが効いて残り汁にご飯を投入しての

〆のおじやも選択できたり目ざといアイディア満載ですから

今後に期待ですね(^_-)-☆

 

 

【住所】  横浜市港南区日野9-5-7

【営業】  11:30〜15:00 18:00〜22:00

 

(*´ω`)(*´ω`)(*´ω`)(*´ω`)(*´ω`)(*´ω`)(*´ω`)

 

今週は各地で大雨による被害がほうこくされてました。

被害に合われた方々の一日でも早いインフラ復旧をお祈りいたします。

 

 

 

7月30日の走行距離 5km

7月31日の走行距離 5km

7月の月間走行距離  124km

 

 

 


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