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四ツ谷 すし匠 [食べ物]

先週の土曜日は大学時代の悪友N と二人で男子会ヽ(^。^)ノ

生活範囲が違う為会うのは1年半年ぶりです。

まずは歌舞伎町で待ち合わせて風林会館でK大卓球同好会の彼と

卓球マッチ!

以前卓球やったのはやはり彼とでしたが、それは25年も前。

自分のイメージでは水谷君や愛ちゃんなんですが…

さすがに目の衰えを実感ww

動体視力の劣化がハンパねぇ~って感じ(-"-)

読み書きする時でも裸眼の私ですが遠近感覚も鈍ってます。

30分もすると二人して汗だくです(´Д`;)

 

さて、この日のメインイベントはおすす!

奥歯崩壊して以来、完治したら行きたいお店№1と決めて

頑張って通院したご褒美です。

そのお店は「四ツ谷 すし匠」さん!

都内の有名どころのすし屋の大将が「オフに行くお店は?」

の質問に必ず名前が上がるお店。

この日の予約も2週間前にやっと取れました。

 

しかし!この日痛恨の忘れ物、食レポで使用している

LUMIXのコンデジを忘れてしまい今回の写真はすべて

iPhoneカメラの為少々ピンボケすみません。

 

予約時間は夜の部スタートの18時から。

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店内はこじんまりとした8人席のカウンターがメインです。

ちなみに奥には座敷、小上がりもある様です。

 

こちらは基本オーダーはお任せとなり最初に好き嫌いを聞かれ

そこからスタートとなります。

 

 

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まずはハマグリとワカメ、海ブドウです。

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カワハギはゴマだれで頂き、烏賊の印籠は下味がされてます。

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イワシとサワラのにぎり。

こちらではだいたい、つまみと握りがお客の食べる早さに合わせて交互に提供されます。

そして握りは基本1貫でシャリにはすでに醬油が味付けされてます。

ほとんどのつまみと握りはそのまま召し上がれます。

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さゆりとサバ

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明石のタコとキスの握り

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マスと白子

この白子はクリーミーで驚きの旨さ!

白子がホントはダメなNも違和感なく食べてました。

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シマエビとブリ

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ノドグロと山芋

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酢で〆られた牡蠣は絶品!

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三日寝かせたコハダとあんきも

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烏賊とウニのノリ巻き

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金目鯛とハマグリのおすまし

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いくらと中落ちネギトロ

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午後6時からスタートして8時半までが夜の部の第1グループとなり

ここでお開きとなります。

わたしらはペースがはやく各々34品目を食べました。

飲み物はNが最後まで恵比寿ビールで5杯位、

私は芋をロックで5~6杯かな。

お会計もそこそこの値段でしたが満足して払える金額ですね。 

 

  四ツ谷 すし匠

【住所】 新宿区四谷1-11

【電話】 03-3351-6387

 

 

その後は場所を変えること2軒ほどハシゴする夜でした。

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