修善寺温泉 お食事編 [お出かけ]
修善寺温泉 宙 sora 渡月荘金龍さんでの夕食は
個室ダイニングでまったり落ち着いていただく懐石料理です。
「お通し」の胡麻豆腐には生湯葉とウニが乗っかりプルンプルンです。
前菜の「吹き寄せ盛り」は秋を感じさせる彩りです。
伊勢えびのお造りがドドーンヽ(^。^)ノ
中トロはもっとガツンと食べたい〜
この後は「火の物」として鯛や焼き豆腐の入ったピリ辛鍋
「焼き物」は馬鈴薯釜の秋グラタン
おいもが器となった栗、銀杏のグラタンはホクホクです。
「蒸し物」はパプリカの茶碗蒸し。
肉料理は朴の葉っぱに乗ってパイ包みのお肉です。
飲み物は生ビールに始まり、途中から芋焼酎のロックです。
名前は忘れたー(ノ∀`)ペチョン
「止め椀」として古代米とも呼ばれる黒米ごはんに蜆の赤だしが付きます。
2時間かけてのおもてなしにうっとりです。
その晩は目の前に広がるライトアップされた竹の小道を散策です。
翌朝はゆっくり起きて8時から朝食です。
朝はまず食べない生活を続けてますがこういう処に来ると
ガッツリいただいちゃいますね。
鯵の開きに湯豆腐や練り物のお椀、そして夕べの伊勢エビが
お味噌汁として復活してました。
ご飯もお代わりして満腹満腹!
お風呂も良く、食事も大変満足でき
ホント至れり尽くせりのお宿でした。
ヽ(^。^)ノ ヽ(^。^)ノ ヽ(^。^)ノ ヽ(^。^)ノ ヽ(^。^)ノ
一昨日は足のシビレがひどく泣き泣きのランでしたが
昨日は一回立ち止まったものの後半ペースを
上げることができました。
と言っても時間がなくて6km止まり…