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修善寺温泉 お食事編 [お出かけ]

 

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修善寺温泉 宙 sora 渡月荘金龍さんでの夕食は

個室ダイニングでまったり落ち着いていただく懐石料理です。

 

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「お通し」の胡麻豆腐には生湯葉とウニが乗っかりプルンプルンです。

 

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前菜の「吹き寄せ盛り」は秋を感じさせる彩りです。

 

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伊勢えびのお造りがドドーンヽ(^。^)ノ 

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中トロはもっとガツンと食べたい〜

この後は「火の物」として鯛や焼き豆腐の入ったピリ辛鍋

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「焼き物」は馬鈴薯釜の秋グラタン

おいもが器となった栗、銀杏のグラタンはホクホクです。

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「蒸し物」はパプリカの茶碗蒸し。

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肉料理は朴の葉っぱに乗ってパイ包みのお肉です。

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飲み物は生ビールに始まり、途中から芋焼酎のロックです。

名前は忘れたー(ノ∀`)ペチョン

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「止め椀」として古代米とも呼ばれる黒米ごはんに蜆の赤だしが付きます。

2時間かけてのおもてなしにうっとりです。

その晩は目の前に広がるライトアップされた竹の小道を散策です。

 

翌朝はゆっくり起きて8時から朝食です。

朝はまず食べない生活を続けてますがこういう処に来ると

ガッツリいただいちゃいますね。

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鯵の開きに湯豆腐や練り物のお椀、そして夕べの伊勢エビが

お味噌汁として復活してました。

ご飯もお代わりして満腹満腹!

 

お風呂も良く、食事も大変満足でき

ホント至れり尽くせりのお宿でした。

 

ヽ(^。^)ノ ヽ(^。^)ノ ヽ(^。^)ノ ヽ(^。^)ノ ヽ(^。^)ノ 

 

一昨日は足のシビレがひどく泣き泣きのランでしたが

昨日は一回立ち止まったものの後半ペースを

上げることができました。

と言っても時間がなくて6km止まり…


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