新玉でちょちょいのちょいだおww [食べ物]
昨日は3月20日春分の日。
最高気温10度でしたが部屋にいるとポカポカし
せっかくのお休みの日でしたが1日自宅でウトウトしてました。
ところで! 春一番!!
今年は関東地方では観測されませんでしたね (-"-)
【春一番】 立春から春分の日の間にその年に初めて吹く南寄りの強い風
やはり今年はいつもより寒いんですね。
葉物野菜は相変わらず高いって訳で
先日購入したタイ産の新タマネギでこんなの作りましたぁ~
まずはオーソドックスなオニオンスライスぅ~
味付けはポン酢で
こちらはオニスラとレタスにカリっと焼いた鯖フリッターww
味付けは (レモン果汁+食塩)÷オリーブオイル
先にオリーブオイルに塩投入だと塩が溶けないから
計算式とおりにね(^_-)-☆
それでは料理家 神田川俊郎先生にコメントを…
ありゃ?先生…
何と!神田川先生、ただ今開催の大相撲大阪場所の溜り席最前列に
実は初日から毎日同じ場所で応援してます。
うらやましい限りです。