SSブログ

自宅つけ麺 & リハビリラン [つけ麺]

 いや~さすが8月!暑いっすね~(´Д`;)

先週までは大分涼しくて、

梅雨入りが早かっただけに今年の夏はもう終わりかな?

なんて思っていたら、ここ数日は猛暑日復活ですね。

こうも暑いと涼しい食べ物ばかりになっちゃって

連日冷やし中華ですよ~

 

ぐがぁ!

これではアカン!! アッカン!! アカ~~ン!!

と思い昨日はしっかりと食べました!

 

 

つけ麺を!!

キ・キ・キ・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

今回も自宅つけ麺ですが、初めて挑戦したチャーシューをトッピングし

麺も初めての乾麺を使用しました。

P1030529.JPG

近くのスーパーに並んでいた「五木食品㈱」さんの麺ですが美味しく頂きました。

                                   (店頭価格220円)

P1030528.JPG

今回の麺に添付されていた濃厚魚介豚骨のつけダレですが

インスタントとは言えないほどのダシの効いたおいしいお味でした。

チャーシューはちょとパサパサしちゃってて

課題が残りますね。 

煮玉子は手抜きしちゃいましたが、次回は半熟煮玉子に挑戦です。

  

 

いや~こんだけ美味しく頂けちゃうと

しばらくはお店に行く必要もないかな?

 

でもこんだけガッツリ食べたならと思い

午後からは「根岸森林公園」へ行きランしてきました。

こうも暑い日に家の周りのアスファルトランでは

近所の人に奇異の目で見られそうだし…

やはり排気ガスのない緑の中を走りたいですよね。

P1030534.JPG

昨日は32度はあったでしょうか?

そのせいか園内は人がいつもより少なめかな…

最後に腰にハリ打ってもらってから2週間。

やはりまた再発してますね、腰痛。

足の痺れは若干軽減されてますが体が重たく感じます。

と言う事で1周1.3kmを7周のリハビリランでした。

 

P1030536.JPG

 

8月6日までの月間走行距離  27km (´・ω・`)

 

ラーメン・つけめん タレの技術教本―人気ラーメン店の「タレ」の配合、材料、味づくりの考え方 保存版


nice!(21)  コメント(15) 
共通テーマ:スポーツ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。