SSブログ

三代目 うな衛門 @桜木町 [お出かけ]

ここ数日は腰痛に悩まされてましたが

原因と疑ったマイカーでのうたた寝を辞めてから

刺すような足へのシビレは少なくなった感で

11月初日の日曜日もトラブルなく15kmできました。

その晩は今年4度目の夜のお出かけww

向かったのはJR桜木町駅から歩いて数分の

「三代目うな衛門」さん。→【食べログ情報

落ち着いた和空間で提供される

炭火焼の和食とウナギ料理のお店です。

2015-11-01 19.51.53-2.jpg

⁻ 

こちらにはサッポロビールの限定ブランド

「白穂乃香」が飲めるお店でもあり

ビールあまり飲まない私でもそのクリーミーな泡立ちに

思わず「旨い!」を連呼しながらの2杯目へww

IMG_2751 (1280x960).jpg

付け出しは金目鯛と野沢菜の漬物です。

とりあえずお刺身の盛り合わせ。

IMG_2752 (1280x960).jpg IMG_2753 (1280x960).jpg

IMG_2757 (1280x960).jpg

それから目の前で板さんがナマからさばいて調理してくれる白焼き。

手前の赤いのはみょうがの酢漬けでして

お寿司のガリの様にお口直しとしてくださいとの事。

IMG_2758 (1280x960).jpg

こちらはウナギの背中、腹、ひれ、キモと部位ごとに串になった串盛り。

塩焼もありますがタレ味を山椒と添えられたワサビ漬けで食べます。

IMG_2759 (1280x960).jpg

そして本日のメインである初体験のウナギのしゃぶしゃぶです。

IMG_2760 (1280x960).jpg

ゴマたっぷりできのこと野菜のダシが効いたこのスープだけでも

美味しいのですがそこに生のウナギをしゃぶしゃぶさせます。

10秒でコリコリ食感 15秒でプリプリ食感になります。

食べるだけでカラダが健康になるって感じです。

IMG_2767 (1280x960).jpg IMG_2768 (1280x960).jpg

IMG_2747 (1280x960).jpg IMG_2749 (1280x960).jpg

うな玉とウナギの春巻きなどすべてカウンターの目の前で

料理長が調理してくれてその手早さを見ているだけでも

十分楽しい時間を味わえました。

(^_-)-☆(^_-)-☆(^_-)-☆(^_-)-☆(^_-)-☆(^_-)-☆(^_-)-☆(^_-)-☆

10月の月間走行距離 168km

来年のレースエントリーも決まり始めまずは1月の館山での

PB更新できるように11月はもっと距離伸ばさねばね(^_-)-☆


nice!(57)  コメント(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:スポーツ

nice! 57

コメント 10

コンブ

このご時世だからかなりお高いのかと思ったらそうでもないんですね。
これで元気になるでしょう。
by コンブ (2015-11-03 12:47) 

がんてつ

雰囲気のあるお店ですね。
鰻大好きなので、行ってみたい。
by がんてつ (2015-11-03 21:16) 

Hide

半世紀ほど前になりますが、曙町に居ましたので桜木町の焼き肉屋に
良く行きました、鰻屋には入れませんでしたね〜><
10月は168kmの走行距離・・・頑張って下さい!
by Hide (2015-11-04 23:43) 

ken_jp

うなぎの串盛りですか、
程よい脂加減が最高のあてですね。

by ken_jp (2015-11-05 06:30) 

ごんぞう

美味しそう~。
ウチはカミサンが「関東のうなぎは食えん!」というもんで、
久しく食しておりませぬ・・・。
by ごんぞう (2015-11-05 19:35) 

重

JUNさんには悪いが昨日、夫婦30年目でした。
こんな店で食事出来たら最高ですね。
by (2015-11-05 21:03) 

さとし

ものすごく美味しそうですね。
何やらうなぎ味のナマズが養殖されているそうですが、貧乏な私にはとても気になるニュースです。
by さとし (2015-11-09 06:53) 

Hide

Junさんこんばんは〜
桜木町、伊勢佐木町も変わったでしょうね〜
さて、ロケットって何だろうな〜〜?
来年は飲みたいね、桜木町で!
by Hide (2015-11-09 23:05) 

JUN


> コンブ さんnice&コメントありがとうございます!
料理だけなら二人で1万2千くらいかな?
満足して元気になりましたww

>がんてつさんnice&コメントありがとうございます!
こじんまりしていて静かでいいお店です。
接客対応も素晴らしかったです。


>Hide さんnice&コメントありがとうございます!
この界隈はホルモン焼きが多いですよね。
ホルモン大好きだから目移りしちゃいますね。


>ken_jp さんnice&コメントありがとうございます!
ちょっとした肴からしっかりしたうな丼もあるし
お酒好きにはうってつけなお店ですよ。



> ごんぞう さんnice&コメントありがとうございます!
関東と関西のウナギの違いって捌き方だけではないの?
味付けも違うのかな?

>重 さんnice&コメントありがとうございます!
私に気を使う事なく35年、40周年を迎えてくださいww


>さとしさんnice&コメントありがとうございます!
ウナギ味のなまず!!
何か聞いた事あるって調べてみたら
マグロ完全養殖の近畿大ですね。
半値位になるというから期待大ですね(^_-)-☆



> Hide さんnice&コメントありがとうございます!
なんでもありのHideさんだから
ロケットに乗っていたといわれても驚かないって事ですww

by JUN (2015-11-15 11:00) 

38kicks

うまそうだなぁ。
うちは嫁が食べられないので行けないけど…。
by 38kicks (2015-11-24 09:56) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。