SSブログ

最近の缶つま!いいっすね(^_-)-☆ [食べ物]

最近の缶詰はかなり進化していましてなかなかのお味なんです。

ですからおつまみがすべて缶詰のまんま提供するスタンドバーも

話題となったり缶詰評論家なんてもいらっしゃいます。

私もホタテの水煮とか王道のカニ缶なんて大好物なんですが

その缶詰評論家さん達がお勧めするのが

缶詰メーカー「国分」さんの「K&K缶つまシリーズ」

丁度その話を聞いた後スーパーで見つけて買ったのが

「和風サーディーン(生姜スライス入り)」

P1060017.JPG

P1060019.JPG

 

300円くらいだったかな?

オイルサーディーンならぬ醤油で味付けしたイワシ君!

これが程よく味がしみてて肴としてもお弁当の一品にもなります。

 

今日はちょい早目に帰れる日!

帰りにいつものスーパー銭湯に車を止めて環状2号ランでした。

もちろんラン後はサウナトレでした(ノ∀`)ペチョン

 

2月21日の走行距離 10km

 


nice!(30)  コメント(9) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 30

コメント 9

ごんぞう

おー美味しそうですね。
私のビールのお供の缶詰といったら、
もっぱら、ちょうしたのさんま蒲焼です(笑)。
by ごんぞう (2013-02-21 22:24) 

がんてつ

缶詰も進化しているのですね。
最初の写真に盛付例と出ているのは
どういう理由があるのかと疑問に思いました。
by がんてつ (2013-02-21 22:35) 

コンブ

缶つまシリーズが出ているとは知りませんでした。
ちょっとしたつまみに良いですね。
by コンブ (2013-02-22 05:55) 

38kicks

おいっす。
僕のブログのコメント欄にも書きましたが、
23日は大井町の改札口に6時5分前集合っす。
横浜方面から行くと先頭車両に乗ってつかあさい。
品川よりの改札は二つあるけど、大井町線の方で。
では、明日。僕も勝負下着で行きますよ!
おろしたてで(笑)
by 38kicks (2013-02-22 06:33) 

女将♪

缶もおしゃれになりましたねぇ

所で金つまは?
by 女将♪ (2013-02-22 10:43) 

ぽちの輔

昨日のTVで缶詰をたくさん食べてましたね。
一缶1万円の天然あわびの缶詰には驚いた!
そのままつまみになるのは焼き鳥缶詰ぐらいだと思ってたのに。
by ぽちの輔 (2013-02-22 11:08) 

dime-333

JUNさん、こんばんは!
う~ん、この値段だったら貧乏性の私は缶詰じゃなくて違う物を買ってしまいそうだ…orz
by dime-333 (2013-02-22 22:25) 

ken_jp

和風サーディン美味しそうですね
この間テレビでやってましたが
長野県民は鯖の水煮が大好きで鍋にそのまま入れてだしは入れないそうです
あとは野菜と肉だそうです
あっさり塩味で美味しそうでした。。
by ken_jp (2013-02-23 10:19) 

JUN



>ごんぞう さんnice!&コメありがとうございます!
サンマの蒲焼は温めてご飯でガッツリいきたいですね。


>がんてつ さんnice!&コメありがとうございます!
付け合わせの生姜スライスの大きさに対するクレイマー対策かな?

>コンブ さんnice!&コメありがとうございます!
最近はこの様な缶詰だけ揃えた飲み屋があるんですって。

>38kicks さんnice!&コメありがとうございます!
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
忘れてた!
勝負下着見るのを!


>女将♪ さんnice!&コメありがとうございます!
金つま!
ほぼ死語ですね。


>ぽちの輔 さんnice!&コメありがとうございます!
私蟹缶が大好き。
高いの買えないから安いほぐし身にマヨネーズ和えておつまみにします。


>dime-333 さんnice!&コメありがとうございます!
?ポテチとか?


>ken_jpさんnice!&コメありがとうございます!
ケンミンショウのネタみたい!
でも一度試す価値ありそう。

by JUN (2013-02-25 12:09) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。